Международная научно-практическая конференция «Межкультурный диалог и вызовы современности» г. Орел, 19-21 апреля 2017 г. (Сравнительная политика, 2018)
Информационное сообщение о состоявшейся 19–21 апреля 2017 года в Орловском государственном университете им. И. С. Тургенева международной научно-практической конференции «Межкультурный диалог и вызовы современности», организованной философским факультетом ОГУ им. И.С. Тургенева при поддержке администрации университета. Соорганизаторами конференции выступили: Фонд «Русский мир», Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, Конгресс Русских общин Республики Молдова. В работе конференции приняли участие ученые из Польши, Республики Молдова, Франции, Доминиканской республики,научно-образовательных центров непризнанных и частично признанных государств (Приднестровье, Нагорный Карабах, Донецкая Народная республик), гг. Москвы, Санкт-Петербурга, Орла. В центре работы конференции – актуальная проблема этносоциальной комфортности в полиэтническом многополярном мире.