Desarrollar la inteligencia emocional para prevenir el acoso escolar - Mª del Mar Muñoz-Prieto (Escuela Abierta, 2017)
La educación emocional se presenta como una alternativa de actuación para hacer frente al acoso escolar. Son muchos los alumnos que sufren acoso escolar. La problemática es compleja y en muchas ocasiones difícil de resolver, pues el resto de los compañeros conocen lo que está pasando, pero prefieren no decir nada. Una forma que se plantea para poder hacer frente a este tipo de situaciones es a través de la educación emocional. Fomentar en los alumnos la empatía, las habilidades sociales y el conocimiento de uno mismo se convierte en algo esencial si queremos prevenir situaciones de acoso escolar.