Refelexões sobre a população em situação de rua: programa cidade acolhedora - Sued Marai Rodrigues Rego de Assis; André Felipe Rosa (Revista Processus de Políticas Públicas e Desenvolvimento Social, 2023)
Este artigo fala do programa Cidade Acolhedora, política adotada em 2013 no Distrito Federal, que dispõe do resgate, tratamento e reinserção da população de rua na sociedade. Buscando investigar o surgimento da agenda, implementação e a atual situação do dia a dia, e elucidar o abandono, e a falta da assistência para as pessoas pop rua em Brasília, o estudo seguiu com uma pesquisa qualitativa juntamente com uma pesquisa de campo nos centros de acolhimento no DF, usando o método descritivo analítico para demonstrar a situação de abandono do programa na ótica dos servidores do local. Este Trabalho, visa descrever o total desmazelo das políticas voltadas para cidadãos de rua, em vista de um dos poucos programas adotados pela capital do país.