Nível de satisfação dos discentes de Administração com seus cursos e suas IES - Aline Francilurdes Nery do Vale; Juliana Carvalho de Sousa; Agostinha Mafalda Barra de Oliveira; Pablo Marlon Medeiros da Silva (Revista Gestão em Análise, 2018)
A presente pesquisa objetiva mensurar o grau de satisfação dos discentes em administração com seus cursos e suas Instituições de Ensino Superior da cidade de Mossoró, RN. O estudo apresenta tipologia descritiva, com abordagem quantitativa, utilizando-se, para fins do estudo, de um questionário elaborado por Mainardes e Domingues (2008), composto por 52 questões e dividido em quatro atributos: Mercado de Trabalho, IES, Estrutura da IES e Curso. Trezentos e noventa e quatro discentes do curso de administração das quatro IES da cidade, sendo duas públicas e duas privadas, participaram da pesquisa. Os dados coletados indicam que os discentes, de forma geral, estão mais satisfeitos com os atributos ligados ao Curso e ao Mercado de Trabalho e menos satisfeitos com a IES e a sua estrutura física. Além disso, por meio do teste t de Student, verificou-se que há uma diferença significativa no nível de satisfação dos discentes das IES públicas em relação ao dos discentes das IES privadas.