Traduzir Ariosto: um depoimento Translating Ariosto: a testimonial - Pedro Garcez Ghirardi (Estudos Avançados, 2012)
Traduzir o Orlando Furioso requer não só redescobrir a "loucura" do poema, mas respeitar sua expressão clássica. Essas ideias levam o autor a comentar alguns aspectos de sua tradução. Translating Orlando Furioso requires both rediscovering the "insanity" in the poem and respecting its classical expression. These ideas lead the author to commenting on some aspects of his own translation.