Межведомственный круглый стол с международным участием «Проблемы следственной, экспертной практики и пути их решения» - Andrey Koryakovtsev (Юрислингвистика, 2019)
24 октября 2019 года в Барнаульском юридическом институте Министерства внутренних дел Российской Федерации состоялся межведомственный круглый стол с международным участием «Проблемы следственной, экспертной практики и пути их решения». Предметом обсуждения стали вопросы назначения, производства и последующего применения экспертиз по материалам, содержащим признаки преступлений против чести и достоинства личности. В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы, касающиеся предварительной работы следователя, дознавателя, участкового уполномоченного полиции с материалами, содержащими признаки клеветы, оскорбления, их доэкспертной оценки при назначении лингвистических экспертиз и исследований. Участники круглого стола обсудили меры по повышению эффективности использования специальных лингвистических знаний в ходе раскрытия и расследования преступлений, а также возможности сокращения сроков производства лингвистических экспертиз и исследований.