Caráter e liberdade da vontade em Arthur Schopenhauer - Rodrigo Mota (Voluntas, 2015)
Este artigo pretende expor a visão da filosofia de Arthur Schopenhauer sobre a possibilidade do livre-arbítrio humano, destacando o papel do caráter individual como fundamento último das escolhas pessoais. A onipresença da causalidade no nosso mundo representado nos impede de pensar algo sem razão suficiente. De onde vem nosso sentimento de liberdade e, principalmente, de responsabilidade? Veremos quais respostas Schopenhauer deu a estas e a outras questões relacionadas à liberdade da vontade.