Рефлективное воплощение модусов бытия в культуре с позиций «семантического»: теоретические и практические аспекты - O. Andreeva (Епістемологічні дослідження у філософії, соціальних і політичних науках, 2013)
Онтологические модусы «бытие в себе», «бытие для себя» и «бытие для другого» имеют различные семантические позиции, обусловленные содержанием и структурой модусов и составляющих культуры. Релевантным для воплощения бытия с позиций «семантического» является интерпретация смыслов вербальных и невербальных компонентов культуры.