Apresentando o Dossiê: estudos sobre as sociedades jê (Kaingang e Xokleng) no sul do Brasil em perspectiva - Flavio Braune Wiik; Lúcio Tadeu Mota (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2014)
O presente dossiê teve por objetivo reunir estudos e pesquisas contemporâneos conduzidos entre os povos indígenas Kaingang e Xokleng, também nominados pela antropologia de Jê do Sul do Brasil, ou Jê Meridionais.