تدريج بنک أسئلة فى مادة الرياضيات لتلاميذ الصف الثالث الإبتدائى باستخدام النموذج اللوغاريتمى الثلاثى المعّلم - هبة الجمل (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2017)
تهدف الدراسة الحالية إلى تدريج بنک أسئلة باستخدام النموذج اللوغاريتمي الثلاثي المعّلم وذلک فى مادة الرياضيات للصف الثالث الإبتدائى، والکشف عن مدى اختلاف تقديرات قدرات الأفراد باختلاف الاختبارات المسحوبة من البنک ( الاختبار السهل ،الاختبار الصعب ) وذلک باستخدام النموذج اللوغاريتمى ثلاثى المعّلم، کما تهدف إلى الکشف عن مدى اختلاف دالة معلومات الاختبار باختلاف مستوى العينة ( منخفضة القدرة – مرتفعة القدرة )  باستخدام النموذج اللوغارتمي ثلاثي المعّلم"  وتم تدريج بنک أسئلة مکون من (225) مفردة على عينة تدريج بلغت (529) تلميذاً وتلميذة بالصف الثالث الإبتدائى ، بينما تمثلت عينة الدراسة النهائية من (1668) ، وقد خلصت الدراسة إلى أنه لاتختلف تقديرات قدرات الأفراد باختلاف الاختبارات المسحوبة من البنک ( الاختبار السهل – الاختبار الصعب) وذلک باستخدام النموذج اللوغاريتمى ثلاثى المعّلم اختلافاً دالاً احصائيا ، کما توصلت  أيضاً إلى أنه لاتختلف دالة معلومات الاختبار باختلاف مستوى العينة(منخفضة القدرة- مرتفعة القدرة) باستخدام النموذج اللوغاريتمى ثلاثى المعّلم.