A TRILHA INTERPRETATIVA DAS ÁRVORES GIGANTES DO PARQUE ESTADUAL DE PORTO FERREIRA NA MODALIDADE AUTOGUIADA - Adriana Fernandes Mendes; Sonia Aparecida de Souza; Marlene Francisca Tabanez (Revista do Instituto Florestal, 2007)
A fim de verificar a eficácia da Trilha Interpretativa das Árvores Gigantes do Parque Estadual de Porto Ferreira na modalidade autoguiada foram aplicados noventa questionários com trinta e uma questões, sendo sete relacionadas ao perfil dos visitantes e as demais à utilização dos recursos interpretativos, à aquisição de novos conhecimentos, às preferências paisagísticas e à satisfação dos visitantes. Essa trilha possui 3.500 m de extensão e recursos interpretativos como placas de identificação de espécies vegetais, painéis e um folder. Os resultados indicaram que a Trilha é um importante instrumento de interpretação ambiental e que tanto o folder quanto os painéis e as placas de identificação de espécies vegetais possuem valor interpretativo e informativo, proporcionando conhecimentos em relação às características bióticas, abióticas e relações ecológicas encontradas durante o percurso, propiciando satisfação aos visitantes do Parque.