Los partidos y la representación política en proceso de cambio - Rodrigo Losada (Civilizar, 2012)
Este artículo señala dos limitaciones en la literatura latinoamericana que analiza la llamada crisis de representación política. La primera proviene de la ambigüedad con que se maneja el término ‘partido político’ como concepto, y la segunda, destaca la escasa familiaridad de los autores con las nuevas perspectivas sobre la representación política publicadas en inglés. Se arguye que el diagnóstico sobre la crisis aludida ganaría, por un lado, si se hace a partir de un concepto cuantificable de partido político, y por otro, si incorpora algunos elementos de las nuevas perspectivas recién mencionadas.