Da Comunicação à comunicação/educação - Maria Aparecida Baccega (Comunicação & Educação, 2001)
A autora enfoca a constituição do campo da Comunicação/Educação. Destaca que ele nasce do campo da Comunicação, cuja característica principal é o embate dos diferentes discursos sociais. No campo da Comunicação é que se configuram os processos da edição da realidade, mediada pelos discursos dos meios. Discute o campo da Comunicação/Educação como metassignificação de um novo espaço teórico, no qual a transdisciplinaridade se mostra indispensável. Sem ela não é possível abarcar a complexa rede de tarefas para a formação de cidadãos, objetivo primordial da escola.