Estudio del efecto del tratamiento con fármacos antidiabéticos sobre el metabolismo óseo - Padilla Apuntate Nuria; Puerto Cabeza Carmen G.; Gallego Royo Alba; Goñi Ros Nuria; Abadía Molina Claudia; Acha Pérez Javier; Calmarza Pilar (Advances in Laboratory Medicine, 2024)
La prevalencia de la diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) está aumentando de forma exponencial en todo el mundo, habiéndose comprobado que estos pacientes tienen mayor riesgo de presentar fracturas óseas, con respecto a la población sana, por lo que resulta de gran relevancia el conocimiento del efecto de los fármacos antidiabéticos sobre el metabolismo óseo.