О ранней истории виленской Церкви Христиан Веры Евангельской - Юрий БАЧИЩЕ (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя, 2015)
В этой статье рассматривается начальная история Виленской Церкви ХВЕ. Не претендуя на детальное изложение всех аспектов жизни этой церкви, хотелось бы осветить некоторые моменты межвоенного периода, на который выпало возникновение церкви, первые крещения и первые попытки регистрации общины, взращивание местных духовных лидеров церкви и её рост. Текст статьи основан на исследовании некоторых архивных материалов, в частности документов о пятидесятниках из Литовского центрального государственного архива и материалов уголовного дела на пастора Андрея Скобея из архива КГБ Литвы, а также известных периодических изданий того времени с учётом современных публикаций.