Lettura digitale vs lettura tradizionale: implicazioni cognitive e stato della ricerca - Andrea Nardi (Formare, 2015)
L’obiettivo del presente lavoro è quello di fare il punto su quanto emerge dalla letteratura di taglio empirico-sperimentale sulle difficoltà di comprensione relative alla lettura del testo digitale, in rapporto alle difficoltà che si presentano di fronte al testo tradizionale con particolare riferimento a lettori novizi. Ci si chiede se la lettura di un libro elettronico comporti maggiori (o minori) difficoltà rispetto a quella di un testo stampato.