Ecuaciones Diferenciales y Diferencias Finitas - Arturo Pérez París; Julio Gutiérrez Muñoz (Vivat Academia, 2003)
En los tres artículos anteriores publicados hemos realizado una exposición sencilla de las propiedades generales de las ecuaciones en diferencias, así como de los métodos más simples empleados en su resolución. En este caso abordaremos el paralelismo entre la resolución de ecuaciones diferenciales y ecuaciones en diferencias. Se hará a partir del estudio de un caso particular muy simple de ecuación diferencial ordinaria de primer orden, no homogénea, con coeficientes constante. El método utilizado es el de las diferencias finitas.