Caracterización por imagen del gossypiboma abdominal: reporte de caso - Felipe Rojas-Borda; Hermes Pumarejo; Pamela Patiño (Revista Chilena de Radiología, 2023)
Los gossypibomas son resultado de una reacción inflamatoria a material quirúrgico olvidado en cavidad; son una afección poco usual y con un subregistro importante. Presentamos el caso de un paciente de 63 años con dolor abdominal cuyos estudios de rayos X y tomografía revelan un cuerpo extraño en la cavidad abdominal. El objetivo de este reporte es familiarizar al lector con los hallazgos por imagen más comunes en el escenario del gossypiboma abdominal.