Aspectos da sintaxe de pre- e posposições em línguas românicas e germânicas - Salles, Heloisa Maria Moreira Lima (Letras de Hoje, 2003)
O estudo examina a sintaxe de pre - e posições em línguas românicas e germânicas, considerando a variação translingüísticas quanto ao fenômeno da preposição órfã na extração do sintagma interrogativo. Propõe-se que a variação se deve a propriedade formais de núcleos funcionais, em particular o traço EPP na projeção estendida do sintagma preposicional