Complicaciones tardías provocadas por aceite de silicona en pacientes vitrectomizados por desprendimiento de retina regmatógeno - Ceija Molina Cisneros; Mario Jesús Pérez Benites; Rafael E. Ureña Gil; Iraisi Francisca Hormigó Puertas; Elizabeth Bárbara Cuétara (Revista Cubana de Medicina Militar, 2025)
Introducción: El aceite de silicona se utiliza en pacientes vitrectomizados por desprendimiento de retina regmatógeno; se recomienda la extracción temprana porque su permanencia puede inducir complicaciones.