AS ASSIMÉTRICAS TRAJETÓRIAS INSTITUCIONAIS NO BRASIL E NOS ESTADOS UNIDOS E SUAS IMPLICAÇÕES NA QUESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - Thami Covatti Piaia (Revista Eletrônica Direito e Política, 2014)
O objetivo deste trabalho consiste em demonstrar, historicamente e normativamente, quais são as trajetórias institucionais, que permitem inovações. Tomaremos como exemplo, o caso das assimétricas trajetórias da institucionalização da inovação tecnológica no Brasil e nos Estados Unidos e de como as instituições brasileiras, formais e informais, influenciaram a path dependence da inovação tecnológica no Brasil e, que em decorrência disso, o processo de institucionalização da inovação tecnológica ainda está em construção no Brasil, diferentemente dos Estados Unidos, onde a Matriz Institucional formada é bem distinta, fazendo com que este país ocupe posição de destaque no cenário internacional no tocante à inovação.