Um caso de demência multifatorial - Maria João Albuquerque da Silva Viveiros; Andreia Felizardo; Mariana Farinha Alves (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2021)
Introdução: A demência pode apresentar-se com deterioração de um ou vários domínios cognitivos, caracterizando-se pelo impacto e desadaptação nas atividades de vida diária (AVD). A apresentação deste caso clínico justifica-se pela incidência crescente deste diagnóstico e pela importância do reconhecimento atempado de fatores causais reversíveis para o mesmo, que permita a realização de tratamento dirigido e a minimização de complicações.