A Idade do Serrote: Encaminhamento de uma Leitura - Jayme Loureiro (Revista Criação & Crítica, 2010)
O artigo tem por objetivo propor uma leitura interpretativa de A idade do serrote, autobiografia que abarca as memórias da infância e da adolescência de Murilo Mendes, que se fundamente na articulação entre o processo de poetização do texto (tanto no nível formal quanto do conteúdo) e o projeto poético do autor.