Questão de estilo - Adriana Carolina Hipolito De Assis (Art&Sensorium: Revista Interdisciplinar Internacional de Artes Visuais, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo observar a questão do estilo no design de moda ou de qualquer forma de expressão artística no campo do real lacaniano. A moda, assim como o design são objetos de investimento simbólico, de linguagem cultural que possibilita nas trocas sociais a utilização do estilo como marca identitária, comportamental e de status. O estilo está associado a retórica e a estética. Na concepção lacaniana o estilo está relacionado a linguagem inconsciente, ao Outro e ao objeto a enquanto causa do desejo. O estilo será ao mesmo tempo o analista, o designer que busca montar bases para construção de seus objetos, assim como o próprio objeto de arte