Mediação da Informação - Beatriz de Oliveira Benedito; Marcela Arantes Ribeiro; Luana Maia Woida (Informação em Pauta, 2023)
Essa pesquisa tem como objetivo analisar as políticas de diversidade e inclusão a partir da Mediação da Informação no contexto das organizações na atualidade, fazendo-se entender a informação voltada para as relações, internas ou externas, das organizações que propõe desenvolver ações e políticas baseadas na diversidade, equidade e inclusão social. Nesse viés, tem-se uma pesquisa de natureza qualitativa, do tipo descritiva, com delineamento documental. Para a realização da coleta dos dados foram selecionadas as três maiores organizações segundo a lista DiversityInc, a saber: Accenture, Mastercard e Abbott. Desta forma, os dados coletados foram analisados por meio da Análise Categorial, para a construção de inferências. Com isso, identificou-se que a Mediação da Informação pode impulsionar o poder coletivo via processos sociais de disseminação da informação, bem como via práticas e ações destinadas à diversidade e à inclusão em diferentes contextos.