El Dasein caído: esbozo del ámbito fenoménico de la corporalidad humana - Edmundo Felipe Johnson (Revista de Filosofia, 2013)
Las presentes discusiones intentarán acceder a aquel campo inmediato de la existencia en dónde nuestro cuerpo efectivamente se presenta como nuestro en una íntima relación con nuestra vida. Así, el objetivo del presente trabajo será delimitar los rasgos centrales de la cotidianeidad (Alltäglichkeit) a partir del pensamiento de Martin Heidegger, de modo que el ámbito del despliegue concreto del fenómeno de la corporalidad pueda ser esbozado de modo existencial. En este contexto, y a partir del fenómeno de la caída (Verfallen), el presente escrito se propondrá bosquejar cómo es que el fenómeno del cuerpo humano se manifiesta enraizado en la inmediatez (Unmittelbarkeit) de la vida fáctica.