Portais de periódicos científicos online: organização institucional das publicações - Isadora dos Santos Garrido; Rosangela Schwarz Rodrigues (Perspectivas em Ciência da Informação)
Este artigo trata de Portais de Periódicos Científicos Online em Acesso Livre. Faz uma breve revisão de literatura sobre publicações científicas digitais e analisa os portais de periódicos científicos brasileiros das instituições Federais e Estaduais de Ensino Superior. O objetivo da pesquisa é identificar a situação dos portais de periódicos científicos por meio da análise da inserção institucional, plataforma utilizada e políticas expressas. Com metodologia exploratório-descritiva, a pesquisa utilizou-se da técnica de pesquisa documental com abordagem quantitativa e o método envolveu levantamento, classificação, tabulação e interpretação de dados dos portais e periódicos das 53 Universidades Federais e 36 Universidades Estaduais brasileiras. Como resultado, são apresentados 17 portais, com alto grau de diversidade em suas diretrizes.