A categoria Modalidade no ensino de Francês: análise de Livro Didático - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i2.15043 - Alexandra Araújo; Márluce Coan (Acta Scientiarum: Language and Culture, 2013)
Aborda-se, neste artigo, a categoria Modalidade em material didático de Língua Francesa utilizado nos Ensinos Fundamental e Médio da rede pública de ensino de Macapá, Estado do Amapá. Analisa-se a Modalidade expressa por três classes: verbo, advérbio e adjetivo em posição predicativa. O estudo revelou carência no tratamento dado à Modalidade, categoria de fundamental importância em atividades de análise linguística para que os alunos sejam instigados a refletir sobre a língua em uso e sobre como se posicionar na autoria de seus textos.