Comitês de ética: pesquisa em seres humanos no Brasil - Maria Liz Cunha de Oliveira (Revista Brasileira de Enfermagem)
O objetivo deste artigo é apresentar as Resoluções Nacionais que normatizam a área de pesquisa em seres humanos, provocar a reflexão sobre a necessidade de controle na mesma, orientar sobre a criação de comitês de ética e como o pesquisador deve proceder para registrar sua pesquisa, e, por fim, ressaltar a importância do registro de pesquisas nos Comitês.