Novedades para las aráceas costarricenses (Araceae) con notas nomenclaturales - Orlando O. Ortiz; Marco Cedeño-Fonseca; José E. Jiménez; Jairo Hidalgo-Mora; Marco López-Mora; Riccardo M. Baldini (Acta Botanica Mexicana, 2020)
Antecedentes y Objetivos: Araceae es una familia de plantas herbáceas ampliamente distribuida en el mundo, es notable por su sorprendente diversidad morfológica y su vasta variedad de hábitats. La familia comprende ocho subfamilias, 143 géneros y 3667 especies. La región centroamericana posee alrededor de 780 especies, de las cuales 262 se encuentran en Costa Rica. En esta contribución, incluimos cuatro nuevos registros de aráceas para la flora de Costa Rica, pertenecientes a los géneros Anthurium, Philodendron y Spathiphyllum. Adicionalmente, se discuten aspectos nomenclaturales de A. myosuroides.