PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS MORADORES DE UM BAIRRO DO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES EM RELAÇÃO ÀS FLORESTAS - Gizely Azevedo Costa; Caroline Tavares Firmino; Daiani Bernardo Pirovani (Revista UniVap, 2017)
As formações florestais arbóreas são responsáveis por trazerem inúmeros benefícios para o bem estar da população, principalmente nos centros urbanos. Diante deste fato, a pesquisa a seguir teve por objetivo investigar a percepção ambiental dos moradores de um bairro do município de Alegre-ES em relação a esses bens prestados pelas florestas à população, bem como analisar a importância dada pelos moradores a esses bens. A metodologia utilizada consistiu na aplicação de um questionário composto de questões abertas e fechadas, para um quantitativo de trinta moradores. Por meio dos resultados obtidos foi possível notar, um grande nível de pertencimento pelo local em que residem, e também que a população se encontra consciente dos benefícios que as florestas podem oferecer, entretanto, apresentam um conhecimento superficial acerca do tema, indicando a necessidade de que ações de educação ambiental sejam trabalhadas para que esses conhecimentos possam ser ampliados.