El parasitismo en los primates del Centro Argentino de Primates - J. A. Coppo; R. A. Moriena; O. J. Lombardero (Acta Zoológica Lilloana, 1979)
Desde 1974 hasta principios de 1977, en CAPRIM (Centro Argentino de Primates) la A. A. ha podido determinar el grado de parasitismo, basándose en los exámenes ?post-mortem? de 110 especies diferentes de primates (Alouatta caraya, Cebus apella y Aotus trivirgatus). Las muertes fueron el resultado de diferentes causas. Este parasitismo solo se refiere a helmintos y artrópodos. La incidencia fue 70 (63,6%) positiva en todos los primates examinados. El A. A. hizo listas ?ad-hoc? para cada especie de primate, indicando cantidades, porcentajes, discriminación de parásitos, etc. Se agrega una lista de los parásitos Metazoa que han sido mencionados por primera vez en primates argentinos.