Ghost in the Shell: nueva carne, viejas dolencias - Gerardo Ariel Del Vigo (Question, 2015)
El presente análisis de Ghost in the Shell, film animado japonés de cyberpunk, comprende una serie de reflexiones acerca de las tensiones entre el humanismo y el posthumanismo problematizadas en la categoría cíborg. A partir del desarrollo del personaje protagonista, Motoko Kusanagi, se dará cuenta también de las problemáticas de una sociedad tecnocolonizada en lógicas capitalistas de producción constante en los cuerpos y sus síntomas de persistencia humana en la nueva carne posthumana.