A identificação do meio urbano através da imaginabilidade da cidade:o caso de londrina - Olívia Orquiza de Carvalho; Paulo Cesar Boni (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 2011)
O presente artigo trata do modo como os habitantes de Londrina vêem a cidade, com base nos conceitos de semiótica urbana, legibilidade, imaginabilidade e iconicidade. Utilizou-se a metodologia histórica, realizada pela interpretação iconográfica, juntamente ao método dedutivo apoiado nos questionários distribuídos a uma parcela de cidadãos londrinenses. A discussão focaliza a necessidade vital que os seres possuem para estruturar e identificar o ambiente na busca do sentimento de equilíbrio e bem estar. Nesse processo de orientação, a imagem ambiental que cada um possui se apresenta como o elo estratégico entre o ser e o mundo. Os resultados permitem afirmar que Londrina esta perdendo suas qualidades imagéticas e, sua identificação por seus habitantes.