ВОЗМОЖНОСТИ АРТ-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОФИЛАКТИКЕ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ. Жастар мен жасөспірімдердегі суицидтік әрекетінің алдын- алудағы арт-педагогикалық қызметтердің мүмкіндіктері. - G. A. Qasen; A. B. Ajtbaeva; G. A. Mamyrbekova (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2015)
Статья отражает промежуточные результаты грантового проекта МОН РК «Арт-педагогика и арт-терапия для профилактики суицидального поведения молодежи в Казахстане: разработка научных основ и практических технологий » в аспекте апробации разработанных авторами арт-технологий. Авторы приходят к выводу, что возможности арт-педагогики и арт-терапии в контексте профилактики суицидального поведения и соответствующих проявлений достаточно велики, что использование соответствующих методов в массовом обучении и воспитании во многом предопределит решение проблемы раннего предупреждения суицидальных тенденций подростков и молодежи в Казахстане.