Teste de desempenho escolar em Ciências: aproximações e distanciamentos em relação ao conhecimento de referência - Edson José Wartha; Joyce Ferreira Souza; Rafael Pina Lima; Alice Alexandre Pagan (Revista de Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
Neste estudo apresentamos o processo de construção, elaboração e validação de uma matriz de referência para um teste de desempenho de escolar em Ciências. Neste processo levamos em consideração os Parâmetros Curriculares Nacionais, o Referencial Curricular da Rede Estadual de Ensino de Sergipe e os Livros Didáticos aprovados no PNLD-2014. Também, verificamos os temas que os professores da rede pública consideram de maior complexidade e prioridade.  Como resultados deste estudo elaboramos uma matriz de referência que servirá de parâmetro para elaboração de questões para o teste de desempenho.