МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СЛАВЯНСКАЯ КУЛЬТУРА: ИСТОКИ, ТРАДИЦИИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ» IX КИРИЛЛО-МЕФОДИЕВСКИХ ЧТЕНИЙ (Москва, 13-16 мая 2008 г.) - Марина Евгеньевна Локтева; Гузель Леонидовна Черюкина (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2008)
В Москве в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина с 13 по 16 мая 2008 г. проходила очередная Международная научно-практическая конференция «Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие» IX Кирилло-Мефодиевских чтений, приуроченная ко Дню славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая. Организаторами выступали Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, Московский педагогический государственный университет и Межвузовская ассоциация молодых исследователей-филологов.