Дары и дарители медицинских музеев России в первой половине XIX века - Мария Павловна Кузыбаева (Acta Medico-Historica Rigensia, 2016)
Возникновение и деятельность медицинских музеев в имперской России до недавнего времени оставались малоизученны.