Perspectivas para a abordagem da Geografia Agrária no Ensino Médio - Thiago Silva Melo (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
A abordagem da Geografia Agrária no Ensino Médio é um tema fundamental para a compreensão dos alunos acerca de diversas questões com as quais o Brasil se depara na contemporaneidade, como os conflitos no campo, a concentração fundiária e a miséria da maior parte da população rural. A abordagem dos conteúdos relacionados à essa temática precisa ser feita como parte do processo de conscientização e desalienação necessários à formação dos alunos enquanto cidadãos e sujeitos pensantes e atuantes na sociedade. Dessa forma, objetivo do presente artigo é fazer considerações sobre as perspectivas do ensino de Geografia Agrária no Ensino Médio. A pesquisa se norteou com base em bibliografia relacionada à temática.