Revisión del género Dasyphllum (Compositae) - Ángel Cabrera (Revista del Museo de La Plata)
El género Dasyphyllum fue descripto por Humboldt, Bonpland y Kunthen su Nova Genera et Species Plantarum, en el año 1820. La especie tipo, única descripta, es Dasyphyllum argenteum. Una excelente lámina acompaña a la descripción. Los autores colocaron este nuevo género entre las Barnadesineas.