ATM交换虚电路信令 - 杨柳; 毛谦; 岩小平 (Guangtongxin yanjiu, 1998)
ATM可以提供两种类型的连接：永久虚电路（PVC）和交换虚电路（SVC），后者与前者相比具有很多优点。但SVC是否能被用户所接受，在很大程度上取决于其信令是否高效、灵活、可靠。本文首先介绍了用户网络接口（UNI）上建立点到点SVC的信令协议Q．2931及建立点到多点SVC的信令协议Q．2971。然后指出了现阶段SVC信令的局限性。