La couleur des sentiments. - Nathalie Blanc (EspacesTemps.net, 2009)
Claudine Haroche, directeur de recherches au Cnrs , a notamment publié Histoire du visage. Exprimer et taire ses émotions (XVIe-début XIXe siècle) avec J.-J. Courtine (Petite bibliothèque Payot, 2007). Dans le présent ouvrage, l’auteure propose une discussion très instruite — par la lecture d’ouvrages de corpus de différentes disciplines, l’histoire bien entendu, mais également la sociologie, la philosophie — du sentiment de continuité qu’ont les individus qui ...