Construcción de Comunidad: un 28 de julio en la ciudad de Puerto Madryn - Sergio Andrés Kaminker (Papeles del CEIC: International Journal on Collective Identity Research, 2014)
En este artículo se indagará la construcción de comunidad en el festejo oficial de la Fundación de la ciudad de Puerto Madryn, Provincia de Chubut, Argentina. A través de la relectura de algunas herramientas conceptuales de la sociología clásica, propias de Weber y Durkheim, se buscará problematizar el evento del 28 de julio cuando se conmemora el desembarco galés en Chubut, poniendo en cuestión si este es una manifestación del multiculturalismo o bien una apertura del núcleo de identificación local de la comunidad societal de la ciudad, en términos de Parsons.