ÉTICA Y ELECCIÓN EXISTENCIAL EN ÁGNES HELLER - Ángel Prior Olmos (Daimon, 1998)
El artículo estudia el concepto de elección existencial bajo tres aspectos diferentes. La dimensión hermenéutica, vinculada a la división esférica, ante la que Heller desarrolla un concepto de razón práctica que permita una mínima actitud ética homogénea dentro de la diversidad normativa moderna. En un segundo aspecto, se trata de ponderar los elementos normativos que hacen posible la existencia de las buenas personas en nuestro tiempo, lo que Heller considera desde la elección existencial de si mismo según el modelo kierkegaardiano. Por último, Heller plantea la posibilidad y necesidad de una ética de la personalidad como culminación de la elección moral.