Das illustrierte Flugblatt im Dreißigjährigen Krieg. Zwei ausgewählte Flugblätter gegen den Winterkönig Friedrich V. von der Pfalz im Vergleich - Julia Tapfer (Historia.scribere, 2012)
Im ersten Teil der Arbeit werden Charakteristika von illustrierten Flugblättern in der frühen Neuzeit herausgearbeitet, Begrifflichkeiten geklärt und Rolle und Wirkung dieser Medien angesprochen. Im zweiten Teil folgt dann eine kurze Analyse mit anschließendem Vergleich zweier Flugblätter gegen den Winterkönig Friedrich V. von der Pfalz.