Социально-политическое положение трудовых мигрантов в Южной Корее - М S Arinova (Әл-Фараби Атындағы Қазақ Ұлттық Университеті хабаршы шығыстану сериясы, 2016)
Глобализация привела в движение  не только  товары, капиталы, но и прежде всего трудовые ресурсы всей планеты.  В наши дни вопросы международной миграции рабочей силы, мигрантов, и особенно те, которые касаются трудящихся- мигрантов, являются одними  из главных социально-политических вопросов многих государств мира. До самого недавнего времени Южная Корея  считалась мононациональной страной,но за последние двадцать лет по результатам  статистических наблюдений органов управления по вопросам иммиграции демографическое состояние  Южной Кореи заметно ухудшилось.Данная статья  рассматривает социальное и политическое благосостояние трудящихся мигрантов в Южной Корее.