¿Dengue, Chikungunya o Zika? - Melissa Bogantes Saborío; Wendy Montoya Varga (Revista Clínica de la Escuela de Medicina UCR-HSJD, 2016)
Las enfermedades producidas por los virus del Dengue, Chikungunya y Zika, son producto de la picadura de un mosquito hembra del género Aedes aegypti que se encuentre infectado con el virus. La próxima vez que un mos-quito infectado pique a una persona, ésta puede contraer el virus. La transmisión es predominantemente domésti-ca. Se ha esparcido producto de los viajes de las personas a zonas afectadas por el virus y a la diseminación global del principal vector de transmisión. (1-7)