Diálogos entre Paul Ricoeur e Turismo Cultural - Renan Costa Valle Scarano; Alice Leoti (RELACult, 2018)
O presente trabalho busca fazer uma aproximação entre filosofia e turismo, por intermédio de uma abordagem hermenêutica do turismo cultural, a partir da óptica do filósofo francês Paul Ricoeur. O turismo cultural lida com a relação entre o turista e comunidade local receptora. A filosofia de Ricoeur oferece uma possibilidade de interpretação da cultura através da hermenêutica dos símbolos. A metodologia empregada foi de uma pesquisa teórica/ bibliográfica abordando as temáticas de filosofia, turismo e cultura.