«Много здесь, кто в стриме…» Распространение социальных медиа и девальвация основных средств массовой информации в Венгрии - Эва Сирмаи (Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены, 2019)
В Венгрии с 1989 г. идут горячие споры о статусе общественного телевидения и радио. Центральным вопросом этих дебатов является политическая принадлежность электронных СМИ и возможности появления оппозиции и гражданской сферы в общественных медиа. Оппозиционные партии (в парламенте и вне его), а также гражданские организации недостаточно представлены в основных средствах массовой информации, их позиции с большей вероятностью будут опосредованы через социальные сети, в первую очередь Facebook или тематические блоги.