Mudanças na educação nas fronteiras brasileiras: um breve estudo histórico - Daize Duarte Sampaio; Bruno Duarte Sampaio (Revista Thema, 2014)
A educação nas fronteiras vem ganhando espaço na medida em que a globalização avança unindo povos e culturas, tentando tornar os limites entre países apenas um aspecto territorial. Ao longo do tempo passou por diversas etapas, baseadas em diferentes contextos e pontos de vista, sendo inegáveis as contribuições ao longo do século XX. Estes tributos levaram à visão atual de educação nas fronteiras como uma importante ferramenta de integração entre povos, oportunizando ações bilaterais que desenvolvam e fortaleçam a região.